斯洛伐克遇大风雪!2波兰登山客坠崖 直升机狂绕…海拔2558m见遗体-恐龙的图片

来自:斯洛伐克遇大风雪!2波兰登山客坠崖 直升机狂绕…海拔2558m见遗体文章地址:http://sonylabs.com/allow/02149144.shtml

斯洛伐克遇大风雪!2波兰登山客坠崖 直升机狂绕…海拔2558m见遗体

实习记者任珈萱/综合报导不管在哪里登山,都必须非常小心。波兰有两位年轻的登山客,分别是25岁和27岁于昨天在斯洛伐克高塔特拉山(High Tatra)时,遇上超级大风雪,失足坠下悬崖,不幸身亡。

▲塔特拉山脉。(图/达志影像/美联社)

▲塔特拉山脉位于欧洲中部的温带,是气团活动的重要阻碍;多山地形导致了该地区内多样化的气候。(图/达志影像/美联社)

综合外媒报导,斯洛伐克高山搜救队(HZS)表示, 由于强风和大雪的关系,能见度相当低,导致搜救直升机很难靠近这个区域;直升机试了几次也都没有结果,便回到基地,集合了多个搜救团体,再次出发。

高塔特拉山特拉山脉是位于中欧的山脉,是喀尔巴阡山脉之中最高,也是斯洛伐克与波兰的边界山脉。斯洛伐克和波兰的跨国保护区塔特拉国家公园在1992年获联合国教科文组织列为人与生物圈计划的生物圈保护区。

斯洛伐克遇大风雪!2波兰登山客坠崖 直升机狂绕…海拔2558m见遗体

据报导,就在今天下午,搜救队于海拔2558公尺的凯兹马斯基峰(KezmarskyPeak)附近发现这两名登山客的遗体。