导航菜单

首批俄罗斯冷冻“凤爪”搭乘铁路运抵重庆-恐怖车祸图片

近段时间以来,重庆海关出台支持中欧班列(渝新欧)发展十八条措施,积极应对疫情影响、促进外贸稳增长。当前,中欧班列全程冷链运输可靠性和成本问题是全国中欧班列共同面临的问题,此次国际合作冷链运输,为冷链行业降本增效探索了新路径。

近日,首批采用冷藏集装箱装运的俄罗斯冷冻鸡肉通过中欧班列(渝新欧)运抵重庆团结村铁路口岸,再转至重庆两路寸滩保税港区指定口岸查验。这批货物全部为鸡爪,货值33.6万元,货重24.9吨。5月30日,重庆海关发布消息,经海关查验后,这批鸡爪将在重庆上市。

原标题:首批俄罗斯冷冻“凤爪”搭乘铁路运抵重庆

重庆海关表示,下一步,将继续加强与口岸海关协同监管、设立专用窗口、完善口岸功能建设,支持肉类、粮食等特殊商品进一步扩大进出口,全力保障关系民生的粮食、肉类、水产品等农产品食品快速通关,进一步发挥中欧班列(渝新欧)战略支撑作用。

首批俄罗斯冷冻“凤爪”搭乘铁路运抵重庆

据了解,俄罗斯通过铁路向中国运输的食品种类此前只有食糖、乳制品、糖果点心、果汁等,禽肉制品向来采用海运,此次是首次通过铁路向中国发运冷冻禽肉。这条中欧班列的新陆运路线从俄罗斯莫斯科州始发,经新疆霍尔果斯口岸入境,此次全程仅花费18天时间,相比海运,可以显著缩短向中国运输食品类货物的时间。

2019年4月海关总署发布《中华人民共和国海关总署与俄罗斯联邦兽医和植物卫生监督局签署关于俄罗斯和中国进出口冷冻禽肉的检验检疫和兽医卫生要求议定书》,为此,重庆海关与俄罗斯商务代表处多次沟通,确定重庆为俄罗斯禽肉出口中国直达口岸,依托俄方“农产品快车”铁路集装箱列车项目,支持渝新欧公司探索国际合作冷链运输降低物流成本;同时,我关口岸海关与建立每日联动机制,密切跟踪班列运行状态,就中欧班列(渝新欧)进口冷冻禽肉相关监管事宜达成共识,确保班列抵达口岸时优先办理转关手续,并在重庆快速办理通关检疫手续。